|
|
材料(4人分)
a --------------
酒、みりん、だし汁
…各大さじ11/2
みそ(甘口)…150g
みそ(中甘口)…100g
--------------
カキ…350g
とりもも肉…1枚
しめじ、えのき茸…各1パック
焼き豆腐…1丁
セリ…1束
だし汁…適宜(約1カップ) |
レシピ |
(1) |
aを練り混ぜ、土鍋のふちにヘラで塗りつける。 |
(2) |
カキは塩水で振り洗いし、とり肉はそぎ切り。きのこは石づきを取って小房にわける。豆腐はやっこ、セリはザク切りにする。 |
(3) |
(1)に(2)を盛り込み、弱火にかける。みそがこうばしく香ってきたら、だし汁を適宜加えて中火にする。 |
(4) |
鍋のまわりのみそを溶かし込みながらいただく。あじはだし汁で調節する。好みで溶き卵につけていただく。 |
〒924-0007 石川県白山市倉部町1080
TEL 076-254-5220 FAX 076-218-6202
|