レシピ |
(1) |
豚肉は一口大に切り、酒と醤油を振りかけて下味をつける。 |
(2) |
カボチャは皮をところどころ削り取り、一口大の乱切りにする。 |
(3) |
平皿に(2)を並べ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5〜6分、ややかために加熱する。
※500Wなら6〜7分 |
(4) |
フライパンにサラダ油を大さじ1杯熱し、3cm長さに切ったにんにくの茎をサッと炒めて取り出す。(1)をほぐし入れ、焼き色がついたら別皿に移す。 |
(5) |
サラダ油大さじ1杯を足し、(3)を強火で香ばしくあおり炒め、取り出す。 |
(6) |
サラダ油大さじ1/2でaを香りが立つまで炒める。bを加えて煮立て、(4)(5)を戻し入れ、強火で味をからめる。仕上げにこしょうを振る。 |