
|

 |
材料(4人分)
a --------------
みそ(甘口)…大さじ4
実山椒(生)…大さじ1
酒、みりん…各大さじ11/2
--------------
塩…小さじ1/2 |
| レシピ |
| (1) |
うなぎは一尾を4枚に切る。 |
| (2) |
aの実山椒は粗くたたき潰し、酒、みりん、みそと練り混ぜる。 |
| (3) |
(1)の身の方に(2)を塗り付け、オーブントースターで4〜5分焼く。 |
| (4) |
きゅうりは小口切りにし、塩を振り、しんなりしたら軽く絞る。 |
| (5) |
皿に(4)を敷いて、(3)のうなぎを盛る。
※実山椒がなければ、粉山椒でもよい。 |

〒924-0007 石川県白山市倉部町1080
TEL 076-254-5220 FAX 076-218-6202
|