石川県味噌工業協同組合
トップページ
「加賀・能登の味噌」の特徴
味噌蔵紹介
組合紹介
味噌のうんちく
味噌を使った郷土料理
リンク集
問い合わせフォーム
組合員専用ページ

ENGLISH


おもてなしにもピッタリ
うなぎの山椒みそ焼き
材料(4人分)
a --------------
みそ(甘口)…大さじ4
実山椒(生)…大さじ1
酒、みりん…各大さじ11/2
--------------
塩…小さじ1/2

レシピ
(1) うなぎは一尾を4枚に切る。
(2) aの実山椒は粗くたたき潰し、酒、みりん、みそと練り混ぜる。
(3) (1)の身の方に(2)を塗り付け、オーブントースターで4〜5分焼く。
(4) きゅうりは小口切りにし、塩を振り、しんなりしたら軽く絞る。
(5) 皿に(4)を敷いて、(3)のうなぎを盛る。
※実山椒がなければ、粉山椒でもよい。

料理一覧にもどる


〒920-0331 石川県金沢市大野町4丁目甲18-6
TEL 076-254-5220 FAX 076-254-5548
E-mail info@miso-ishikawaken.jp