石川県味噌工業協同組合
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トロリとしたみそ味の、和風の炒めもの。
ご飯のおかずによし、酒の肴によしの便利なおかずです。
おかずで肴、いかのみそ炒め
材料(4人分)
スルメイカ…2はい
グリーンアスパラガス…1束
グリーンピース…50g
ショウガのせん切り…1かけ分
合わせ調味料(みそ・みりん 各大さじ2)
・サラダ油

レシピ
(1) スルメイカは軟骨を抜いてワタを引き出し、きれいに洗う。水けをふいて2cmの輪切りにする。
足は吸盤を取って食べやすく切り分ける。
(2) グリーンアスパラガスは根元を2cmほど切り落とし、下部の皮をむき、3cm長さに切る。グリーンピースはゆでておく。
(3) フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ショウガを炒める。香りがでてきたらグリーンアスパラガスを炒め、続いてイカとグリーンピースを加えて手早く炒める。合わせ調味料を鍋肌を伝わせて入れ、強火でからめて仕上げる。

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